OPTIMALISASI STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN JUMLAH JEMAAH UMRAH PADA PT SAKINAH MANDIRI CIBINONG KABUPATEN BOGOR - Rizaldi Aziz Zain; Sugiharto Sugiharto (Jurusan Manajemen Dakwah, Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi, UIN Syarif Hidayatulla, 2023)
Penelitian ini bertujuan (1) untuk mengetahui strategi pemasaran PT Sakinah Mandiri (2)optimalisasi strategi pemasaran PT Sakinah Mandiri. Penelitian ini menggunakan metodepenelitian kualitatif. Strategi pemasaran di PT Sakinah Mandiri menggunakan bauranpemasaran 4P. Strategi produk sudah optimal, karena menawarkan beragam pilihan paketumrah. Strategi harga sudah optimal, karena harga yang ditawarkan sudah sesuai denganfasilitas dan sesuai dengan arahan pemerintah. Strategi tempat belum optimal, karena lokasigedung saat ini berada di pojok dan tidak ada papan tanda/plang nama. Strategi Promosi belumoptimal, karena untuk media sosial hanya sekedar punya tapi tidak ada aktivitas atau unggahandi akunnya. Selanjutnya untuk web, homepage terkesan biasa dan tidak memiliki daya tarik.Untuk brosur, juga terlihat desain dan layoutnya kurang menarik dan kurang informatif.