PEMBUATAN WEBSITE SEKOLAH SMP RK.FRANSISKUS XAVERIUS - muhammad syahril; kamil erwansyah; Purwadi Purwadi; astri syahputri; ismawardi santoso (STMIK Triguna Dharma, 2023)
Pendidikan memang harus berjalan beriringan dengan kemajuan teknologi. Teknologi ini Sudah sangat wajar pada saat ini sekolah memakai produk teknologi dalam mengembangkan sekolah, baik dari kualitas siswa, guru serta untuk membangun komunikasi intensif dengan orang tua. Website sekolah adalah salah satu produk teknologi yang harusnya digunakan. Sangat banyak sekali manfaat yang bisa di peroleh dari pengadaan website untuk sekolah.Saat ini, pentingnya website yang dapat digunakan sebagai media promosi bagi sekolah khususnya Sekolah SMP RK.Fransiskus Xaverius,. Dengan website, maka orang yang mengakses bisa dengan mudah mengetahui profile dari sekolah tersebut, kegiatannya, penghargaan, ekstrakurikuler, lomba-lomba yang diikuti, struktur sekolah dan lain sebagainya. Hal ini memudahkan orang lain untuk lebih tahu terkait sekolah yang nantinya dituju. Dengan dibuatnya website Sekolah SMP RK.Fransiskus Xaverius sebagai media promosi, semoga dapat membantu dalam mengembangkan Sekolah.Kata Kunci: Internet, Website, Sekolah, SMP RK.Fransiskus Xaverius