Pengenalan Web Ai Chatgpt (Generative Pre-Trained Transformer) Oleh Openai Di Smp Indriasana Palembang - Alwin Marcellino; Dicky Ryanto Fernandes; Fionna Caroline; Nicolas Jacky Pratama Hasan; Yosefa Camilia Moniung; Muhammad Rizky Pribadi (STMIK Triguna Dharma, 2023)
ChatGPT oleh OpenAI merupakan contoh teknologi Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence) yang dapat berinteraksi dengan pengguna melalui chat. ChatGPT seringkali terdengar di kalangan masyarakat saat ini, maka dari itu dilakukan pengabdian mengenai ChatGPT kepada siswa-siswi SMP Indriasana Palembang. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengenalkan siswa-siswi pada ChatGPT sebagai asisten virtual yang dapat memudahkan kehidupan sehari-hari dalam memperoleh informasi, menjelaskan cara penggunaan ChatGPT, kekurangan dan kelebihannya, serta berbagai pengawasan yang harus dilakukan guna mencegah penyalahgunaan teknologi tersebut. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan metode penyampaian materi yang interaktif dan pelatihan menggunakan platform ChatGPT kepada siswa-siswi yang didampingi langsung oleh Tim Pengabdian. Penggunaan ChatGPT dalam kehidupan sehari-hari memiliki potensi besar untuk meningkatkan pelayanan dan memberikan manfaat bagi masyarakat dari berbagai kalangan usia.Kata kunci: Artificial Intelligence, Asisten Virtual, ChatGPT, OpenAI, Teknologi.