Pelatihan Media Edukasi Kesadaran Keamanan Siber di SDN 01 Pandean Kota Madiun - Kelik Sussolaikah; Ridam Dwi Laksono; Andria Andria (STMIK Triguna Dharma, 2023)
Perkembangan teknologi informasi memberikan manfaat positif, namun juga dapat membawa dampak negatif. Maraknya kasus kejahatan digital diperlukan adanya suatu upaya preventif, salah satu diantaranya dengan memberikan pelatihan mengenai kesadaran keamanan siber sedini mungkin. Kegiatan pengabdian kepada masyakarat ini menggunakan metode Participatory Action Research (PAR) yaitu dengan memberikan pendampingan secara langsung kepada para murid. Tujuan dari pelatihan ini yaitu untuk memberikan edukasi literasi digital mengenai kesadaran keamanan siber kepada siswa siswi di SDN 01 Pandean Kota Madiun. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa para murid begitu antusias dalam mengikuti kegiatan dan dapat meningkatkan kemampuan literasi digital utamanya mengenai keamanan siber.