Kegiatan Bakti Sosial Layanan Bekam Gratis di Dusun VII Desa Bandar Setia Tembung - Yopi Hendro Syahputra; Marsono Marsono; Zulfian Azmi; Rico Imanta Ginting; dudi rahmadiansyah; Abdullah Muhazir; muhammad Habib Alhazim; Rajab Tarigan (STMIK Triguna Dharma, 2023)
Pada umumnya masyarakat beraktifitas di setiap harinya cenderung mengabaikan kesehatan tubuh, padahal menjaga kesehatan sangatlah penting daripada mengobati tubuh yang sakit. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menjaga kesehatan, salah satunya dengan berbekam. Berbekam (Hijamah) merupakan metode yang dianjurkan oleh Rasulullah Muhammad SAW dalam menjaga kesehatan sekaligus juga bisa untuk penyembuhan penyakit. Dunia medis sudah menggolongkan bekam sebagai salah satu teknik pengobatan alternatif. Penelitian-penelitian tentang bekam mulai marak dikarenakan teknik ini sangat baik dalam menjaga kesehatan. Masyarakat kota sudah banyak yang mencoba teknik bekam baik untuk menjaga kesehatan maupun untuk penyembuhan penyakit. Di pedesaan banyak masyarakat yang mengenal teknik bekam tapi hanya sebahagian kecil yang mau menggunakan teknik ini. Kegiatan Bakti Sosial Pelayanan Bekam Gratis ini dilakukan dengan tujuan untuk memperkenalkan teknik bekam ke masyarakat desa, agar masyarakat desa tidak ragu-ragu menggunakan teknik bekam dalam menjaga kesehatan atau mengobati penyakit.