PERANCANGAN SISTEM PENDAFTARAN PASIEN RAWAT JALAN RUMAH SAKIT PMC BERBASIS WEB - Edo Arribe; Eliyani Safitri; Nayla Tsabitah (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2023)
Penerapan pendaftaran pasien pada RS Pekanbaru Medical Center (PMC) telah mengimplementasikan sistem terkomputerisasi atau menggunakan perangkat alat komputer. Tetapi, dalam proses tersebut masih ada proses yang masih menggunakan cara konvensional. Hal tersebut bisa mengakibatkan sebuah masalah pada masa mendatang. Oleh sebab itu, untuk memastikan agar pendaftaran pasien dapat dilakukan dengan maksimal pada rumah sakit, maka dibangunlah suatu Sistem Informasi Pendaftaran Pasien (SIMPAS) Online Berbasis Web yang dapat mengoptimalkan proses pendaftaran pasien di rumah sakit dengan mudah serta bertujuan untuk menanggulangi kekurangan sistem sebelumnya. Dengan dibuatnya perancangan sistem informasi pendaftaran pasien ini, dapat dijabarkan contoh pengembangan sistem informasi berbasis web pada RS PMC dengan melakukan perancangan dengan waterfall dan memakai diagram Unified Modelling Language (UML) yaitu use case diagram, activity diagram, sequence diagram, dan class diagram. Dalam pembentukan perancangan SIMPAS RS PMC, dapat membantu rumah sakit pada saat mengelola sistem pendaftaran pasien agar bisa tertata, efektif, dan efisien.