IMPLEMENTASI SISTEM BERBASIS WEB UNTUK PENJUALAN SPARE PART PADA CV SARIP MOTOR - Eko Haryadi; Diah Wijayanti; Deni Irawan; Indria Widyastuti (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2023)
Bengkel Sarip Motor membutuhkan sebuah sistem terkomputerisasi dalam pengelolaan data, dan pelayanan booking servis secara online dengan tujuan mengefektivitaskan kinerja dan proses pengelolaan data. Metode Waterfall digunakan sebgai metode pengembangan perangkat lunak. Fitur yang tersedia pada web ini diantaranya admin dapat mengelola berbagai data, transaksi dan laporan. Dari sisi pelanggan, web ini memfasilitasi layanan booking servis sehinggan pelanggan dapat menentukan sendiri jadwal kunjungan mereka. Pengumpulan data dilakukan dengan cara studi lteratur, pengamatan dan mewanwancarai pemiliki bengkel sarip motor terkait proses bisnisnya. Dengan dibangunnya sistem ini diharapkan akan meningkatkan kinerja staf dengan lebih rapi, terstruktur, cepat dan akurat