RANCANG BANGUN SISTEM PENJUALAN BERBASIS E-COMMERCE PADA TOKO BAHAHARI ELEKTRONIK - susandi, diki; Anharudin (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2023)
Abstrak - Perkembangan teknologi informasi saat ini sangat berpengaruh dalam berbagai aspek kehidupan. Kemudahan memperoleh dan menyebarkan informasi menjadi faktor penting dalam keberhasilan sebuah proses bisnis. Dengan memanfaatkan e-commerce, para penjual dapat menawarkan produknya secara online sehingga memberikan kemudahan berbelanja, bertransaksi, dan pengiriman secara efektif dan efisien. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan membangun sistem informasi berbasis e-commerce yang dapat membantu dalam memperoleh keuntungan penjualan dan membantu konsumen dalam melakukan transaksi pembelian pada toko. Sistem dibangun dengan menggunakan metode pengembangan waterfall. Rancangan sistem menggunakan model unified modelling language. Pengujian sistem dilakukan dengan menggunakan metode black box testing. Hasil penelitian berupa sistem informasi penjualan berbasis e-commerce pada toko bahahari elektronik yang dapat membantu dalam proses penjualan produk. Kata Kunci: E-commerce, Penjualan, Unified Modelling Language, Waterfall.