Pelatihan Pengelola Jurnal Ilmiah dalam mempersiapkan Jurnal terakreditasi Dikti di Lingkungan Universitas HKBP Nommensen Medan - Limbong, Tonni; Rikki, Alex (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2023)
Pengelolaan OJS yang baik minimal mempunyai SDM yang berperan dengan baik dalam proses penerbitan jurnal. Banyak jurnal yang gagal dalam pengajuan akreditasi karena satu orang berperan banyak terhadap proses penerbitan tersebut, sehingga hal tersebut mengurangi poin penting dalam penilaian akreditasi. Pelatihan yang diikuti peserta sangat bermanfaat dengan dibuktikan semua pengelola jurnal dapat memahami proses manajemen di OJS mulai dari submit artikel, penugasan editor, pengugasan reviewer sampai artikel tersebut publish. Tujuan pelatihan adalah semua peserta setelah mengikuti pelatihan dalam hal pengelola jurnal di lingkungan Universitas HKBP Nommensen Medan ini memperoleh pengetahuan yaitu Mengetahui dan mengimplementasikan proses penerbitan jurnal melalui OJS sesuai dengan syarat akreditasi jurnal dan Mengetahui dan memahami standar pengelolaan jurnal elektronik berdasarkan peraturan akreditasi jurnal nasional, dan kaidah jurnal internasional