Pemanfaatan Media Digital (Marketplace) Dalam Mendukung Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Kearifan Lokal dan Inovasi Daerah Pada Desa Tambun Sungkean - harianja, Andy Paul (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2023)
Permasalahan pada Desa Tambun Sungkean adalah masih minimnya pemanfaatan teknologi sebagai sarana untuk peningkatan potensi perekonomian desa. Tujuan Pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk membuka wawasan peserta terkait dengan revolusi industry 4.0 yang terjadi saat ini, serta bagaimana mereka bisa mempersiapkan diri untuk beradaptasi pada perubahan tersebut. Metode pengabdian pada masyarakat ini dilaksakan dengan penyuluhan yang dilakukan dengan memberikan materi pelatihan pemanfaatan marketplace untuk mendukung perekonomian Desa Tambun Sukkean. Hasil dan kesimpulan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah pemahaman baru dari peserta untuk senantiasa bisa mengikuti perkembangan teknologi digital yang sangat cepat berubah seiring dengan perkembangan zaman. Diharapkan kegiatan serupa dapat secara rutin dilaksanakan sebagai salah satu upaya untuk membuka wawasan masyarakat