Sosialisasi Sistem Dokumen Digital Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) - Parasian D.P. Silitonga; Rikki, Alex; Pakpahan, Sorang; Matondang, Zekson Arizona; Purba, Doni El Rezen; Sagala, Masdiana (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2023)
Aset adalah sumber daya ekonomi yang dikuasai dan/atau dimiliki oleh pemerintah sebagai akibat dari peristiwa masa lalu dan dari mana manfaat ekonomi dan/atau sosial di masa depan diharapkan dapat diperoleh, baik oleh pemerintah maupun masyarakat, serta dapat diukur dalam satuan uang, termasuk sumber daya nonkeuangan yang diperlukan untuk penyediaan jasa bagi masyarakat umum dan sumbersumber daya yang dipelihara karena alasan sejarah dan budaya. Digitalisasi adalah proses alih media dari bentuk tercetak, audio, maupun video menjadi bentuk digital. Untuk mendigitalisasi dokumen dapat dilakukan dengan dua cara yang berjalan secara paralel yaitu memindai (scanning) dokumen cetak yang telah dimiliki sebelumnya dan mengkonversi file elektronik dari format lain ke format digital. Standar yang digunakan dalam pengolahan dokumen digital menurut ISO adalah PDF. PDF, merupakan suatu bentuk digital yang digunakan untuk merepresentasikan dokumen elektronik, memungkinkan pengguna untuk tukar menukar dan melihat dokumendokumen dengan mudah dan terpercaya, independen dari lingkungan di mana mereka diciptakan, dilihat dan dicetak, sambil menjaga isi dan tampilan visual.