Pemberian Motivasi Dan Pembelajaran Sistem Bilangan Real Kepada Anak-Anak Asuh Di Panti Asuhan Talenta Delpita - Tampubolon, Kennedi; Sianturi, Chandra Frenki; Tarigan, Pilipus (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat satu dari 3 unsur Tri Dharma Perguruan Tinggi wajib di laksanakan oleh setiap dosen profesional. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan di Panti Asuhan Talenta Delpita Medan dalam rangka pemberian motivasi berkelanjutan bagi anak–anak dan pembelajaran tentang Sistem Bilangan Real beserta operasinya. Hal ini dilakukan untuk pengembangan potensi anak dalam hal kemandirian dan ilmu pengetahuan berhitung sebagai landasan pengetahuan matematika. Berdasarkan pengamatan Team Pelaksana PKM umumnya anak-anak Panti Asuhan sering luput dari perhatian program pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat. Untuk itulah tim Pelaksana Pengabdian Kepada Masyarakat secara kontinu melaksanakan pengabdian ini dengan rasa peduli dan ikhlas membimbing dan mendidik anak – anak di Panti Asuhan Talenta Delpita Medan, sehingga kelak dapat bangkit berdiri dengan semangat tinggi sehingga dapat bersaing dengan anak-anak bangsa lainnya bersama-sama membangun Bangsa dan Negara..