ANALISIS PENERAPAN ASAS-ASAS UMUM PEMERINTAHAN YANG BAIK PADA PROGRAM HIBAH PARIWISATA SEBAGAI PROGRAM PEMULIHAN EKONOMI NASIONAL (PEN) 2020 AKIBAT PANDEMI COVID 19 - Achmad Eka Satria Panjinegara (LPSDI Bina Patria, 2023)
Sektor Pariwisata adalah salah satu penyumbang pemasukan terbesar kepada negara. Pada masa pandemi pada tahun 2020, sektor pariwisata mengalami dampak menurunnya wisatawan akibat kebijakan pembatasan berpergian. Berdasarkan hal tersebut, salah satu usaha untuk memitigasi dampak tersebut dengan membuat Program Hibah Pariwisata kepada pengusaha hotel dan restoran. Jurnal ini akan membahas implementasi Program Hibah Pariwisata dari sudut pandangan Asas-Asas Umum Pemerintahan Yang Baik (AAUPB) serta bagaimana Hibah Pariwisata merupakan program yang dapat memberikan efek berkelanjutan baik kepada masyarakat maupun Pemerintah sendiri.