Celebrity Endorser Terhadap Brand Awareness dan Minat Beli Head & Shoulders di Youtube - Nurul Fadjar Sukarni; Winda Nurjanah; Adiella Yankie Lubis (University of Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2021)
Produk sampo Head Shoulders menggunakan strategi dengan membuat iklan yang berbeda dan tidak seperti biasanya dengan menghadirkan humor di dalamnya, dengan tujuan untuk menarik perhatian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari iklan yang diperankan oleh celebrity endorser Joe Taslim dalam menciptakan brand awareness terhadap minat beli konsumen di media platfom Youtube. Penelitian ini menggunakan teori S-O-R (Stimulus-Organism-Response). Penelitian ini menggunakan paradigma positivistik dengan jenis penelitian kuantitatif, pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuisioner, metode analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan uji t, uji F, uji koefisien korelasi dan uji koefisien determinasi. Populasi dalam penelitan ini adalah followers akun Facebook brand Head Shoulders dengan menggunakan teknik sampel simple random sampling. Besaran sampel sebesar 100 responden. Pada uji korelasi ditemukan bahwa pengaruh celebrity endorser Joe Taslim terhadap minat beli brand Head Shoulders di media platform Youtube sebesar 0,437 yang berarti pengaruh dari variabel signifikan atau pasti. Sedangkan pengaruh dari brand awareness terhadap minat beli brand Head Shoulders di media platform Youtube sebesar 0,510 yang berarti pengaruh dari variabel signifikan atau pasti.