PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BAJU BEKAS (THRIFT) DI KOTA BATAM - Aliyas, Aliyas; Ismawati, Ismawati; Hasanuddin, Andi; Rahmat, Muhammad; Sandra, Elminaliya (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian baju thrift di kota Batam. Adapun yang menjadi objek penelitian ini adalah masyarakat kota Batam yang melakukan pembelian baju bekas (thrift). Sampel dalam penelitian ini berjumlah 80 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan simple random sampling. Data diperoleh dengan melakukan penyebaran kuisioner. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan aplikasi pengolahan data SPSS. Dari hasil penelitian, diketahui bahwa harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian baju bekas (thrift), kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian baju bekas (thrift). Secara simultan, harga dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian baju bekas (thrift). Nilai r square sebesar 0,455 atau 45,5%. Hal ini berarti harga dan kualitas produk mampu menjelaskan variabel keputusan pembelian sebesar 45,5%. Sedangkan sisanya sebesar 54,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini