Perhitungan Waktu dan Anggaran Biaya Pelaksanaan Pada Proyek Gedung Perpustakaan Digital UINSA, Jalan Ahmad Yani no.117, Jemur Wonosari, Kota Surabaya - Radityo, Fahreza Rahman; Zuhdy, Akhmad Yusuf (Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), ITS, 2023)
Proyek Pembangunan digital UINSA Surabaya terletak di jalan Ahmad Yani no.117, Jemur Wonosari, kota Surabaya merupakan salah satu pengembangan fasilitas Universitas Islma Sunan Ampel dengan bekerjasama dengan Kementerian Agama Republik Indonesia. Perpustakaan Digital UINSA memiliki luasan total 43.290 m2. Proyek pembangunan Gedung ini dikerjakan oleh Papan Inti Management yang dimana bangunan ii memiliki 1 lantai basement, 2 lantai untuk lobby dan administrasi, 3 lantai untuk arsip, 2 lantai untuk kegiatan perkuliahan, 2 lantai untuk auditorium,1 lantai atap, dan 1 lantai top atap. Dalam melakukan perhitungan rencana anggaran pelaksanaan ini dilakukan beberapa tahap antara lain yaitu perhitungan volume, penentuan metode pekerjaan, perhitungan durasi pekerjaan, perhitungan biaya pekerjaan dan perhitungan durasi pekerjaan. Setelah data terakumulasi maka perlu diadakan cek antara lain cek volume dengan Bill of Quantity proyek, cek durasi pekerjaan menggunakan network planning, penjadwalan proyek menggunakan kurva S. Hasil total nilai pekerjaan harus dicek dengan Rencana Anggaran Biaya asli proyek dan nilai harga Bangunan Gedung tidak sederhana negara Surabaya per m². Berdasarkan Hasil Analisa didapatkan durasi pekerjaan 365 hari dengan anggaran biaya sebesar Rp 23.908.196.427.