ANALISIS TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP PEMBELAJARAN DOSEN FKIP UNIVERSITAS PGRI MAHADEWA INDONESIA - sunita, wayan; N.Putri, Sumaryani; Ni Nyoman, parmithi (Program Studi Pendidikan Matematika dan Pendidikan Biologi Universitas PGRI Mahadewa Indonesia, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui kepuasan mahasiswa terhadap kinerja dosen dalam proses pembelajaran di FKIP Universitas PGRI Mahadewa Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa semester II Tahun Ajaran 2022/2023 Prodi Pendidikan Matematika . Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini meliputi angket yang diberikan kepada mahasiswa. Metode penelitian termasuk metode kuantitatif dan pengumpulan data dengan membagikan kuesioner terhadap mahasiswa. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa tingkat kepuasan mahasiswa terhadap kinerja dosen benilai baik . Adapun hasil tingkat kepuasan mahasiswa terhadap kinerja dosen menunjukkan bahwa mahasiswa puas terhadap kinerja dosen dari berbagai aspek dan faktor yang terdapat dalam proses perkuliahan.