Aplikasi Ekstraksi Data Kartu Vaksin Berbasis Web Menggunakan Metode Ocr - Wahyuddin, Wahyuddin; Hasim, Askar (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare, 2023)
Pada era globalisasi saat ini teknologi semakin canggih bahkan dapat mengambil suatu informasi pada objek gambar yang ditentukan. Serverless pada dasarnya memungkinkan kita untuk menjalankan baris kode tanpa harus memiliki sebuah server. kini dengan adanya teknologi serverless pengembangan piranti lunak dapat melakukan deployment secara lanagsung tanpa harus menyewa atau memiliki server pada penyedia layanan cloud. OCR adalah sekumpulan teknik dan proses yang digunakan dalam mengekstrak informasi karakter yang terdapat pada citra digital. Seiring berjalannya waktu dokumen fisik dapat secara langsung diproses oleh komputer melalui perangkat scanner. Scanner mentranformasikan sinyal analog dari dokumen menjadi data digital seperti layaknya kamera, dengan memanfaatkan internet penulisan ilmiah ini akan dibuat sebuah penampil hasil ekstraksi Kartu Vaksin yang dapat mengekstrak suatu gambar menjadi teks dengan sebuah objek Kartu Vaksin dan ditampilkan pada sebuah website sederhana, maka jenis penelitian yang akan dilakukan pada penelitian ini yaitu membuat sistem Aplikasi Ekstraksi Data Kartu Vaksin Berbasis Web Menggunakan Metode OCR.