Analisis Tingkat Kepuasan Mahasiswa Umpar Terhadap Pelayanan Berbasis Internet Menggunakan Metode Fuzzy Tsukamoto - Yunus, Mughaffir; Marlina, Marlina (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare, 2023)
Universitas Muhammadiyah parepare (UMPAR) memiliki beberapa layanan yang berbasis internet untuk kegiatan mahasiswanya, diantaranya Logbook, e-Cash, v-KKN, dan lain-lain. Setiap mahasiswa tentunya ingin mendapatkan pelayanan berbasis internet yang baik dan optimal. Oleh karena itu, perlu dilakukan penilaian terhadap kualitas pelayanan berbasis internet untuk mengetahui puas atau tidaknya mahasiswa terhadap kualitas pelayanan berbasis internet yang disedikan oleh UMPAR. Oleh itu , Dalam beberapa pertimbangan, penulis memutuskan untuk membuat penelitian yang berjudul “Analisis Tingkat Kepuasan Mahasiswa Umpar Terhadap Pelayanan Berbasis Internet Menggunakan Metode Fuzzy Tsukamoto”. Tujuannya adalah membuat sebuah aplikasi serta mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa terhadap pelayanan internet UMPAR dengan menggunakan metode fuzzy tsukamoto. Hasil penelitain ini adalah sebuah aplikasi analisis tingkat kepuasan mahasiswa umpar terhadap pelayanan berbasis internet menggunakan metode fuzzy tsukamoto. Dimana 40 Mahasiswa sebagai responden memberikan penilaian mengenai tingkat kepuasan terhadap pelayanan berbasis internet di kampus UMPAR melalui kuesioner, dengan hasil rata-rata tingkat kepuasan mahasiswa sebanyak 66,9% dengan rincian: 3 (tiga) mahasiswa Tidak Puas, 27 Mahasiswa sangat Puas, 10 Mahasiswa tidak puas, dan tidak ada Mahasiswa yang sangat tidak puas