Digital Advertising Mamaguru Sebagai Startup Parenting Dalam Membangun Brand Awareness Melalui Media Sosial Instagram - Angraini, Rahma; Arifin, Kusnul; Gunawan, Gunawan (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2023)
Penelitian ini membahas mengenai Strategi Digital Advertising yang dilakukan Mamaguru sebagai Start Up Parenting dalam membangun brand awareness melalui media sosial Instagram Landasan dari penelitian ini menggunakan konsep digital advertising, media sosial (Instagram), dan Model AISAS. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif kualitatif. Tujuan penelitian ini untuk untuk mengetahui strategi digital advertising yang digunakan oleh Mamaguru dalam membangun brand awareness melalui media sosial Instagram. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara mendalam dan observasi non partisipan. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dalam membangun brand awareness melalui media sosial Instagram, Mamaguru menggunakan strategi digital advertising dengan melakukan pendekatan menggunakan kolaborasi dengan influencer maupun brand yang sesuai dengan konsep digital advertising, media sosial (Instagram), maupun Model AISAS.