Meningkatkan Hasil Belajar Siswa dengan Menggunakan Media Audio Visual - Saepul Mustakim, Usep (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Babunnajah Pandeglang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan hasil belajar siswa dalam pembelajaran Matematika dengan menggunakan media audio visual di kelas XI PKBM Maritim. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif berupa penelitian tindakan kelas dengan prosedur penelitian meliputi perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Hasilnya menunjukkan peningkatan yang signifikan. Nilai rata-rata yang diperoleh siswa pada siklus I adalah 68,6 dengan jumlah siswa yang mencapai KKM sebanyak 13 siswa, (52%), kemudian meningkat pada siklus II menjadi 73,68 sebanyak 20 siswa, (80%) hasil belajar siswa meningkat sebesar (28%) dan semua siswa mendapat nilai mencapai KKM (100%).