Implementasi Manajemen Mutu Terpadu Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Di STKIP Babunnajah Pandeglang Banten - Rahmi, Ami; Syarifudin, Encep; Suryapermana, Nana (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Babunnajah Pandeglang, 2023)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan secara objektif implementasi Total Quality Management (TQM) untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Untuk memenuhi tujuan tersebut dilakukan studi kasus di STKIP Babunnajah Pandeglang Banten dengan metode deskriptif. Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik wawancara dan observasi dan dianalisis secara deskriptif untuk menjawab pertanyaan penelitian. Penelitian ini difokuskan untuk menjawab tiga pertanyaan penelitian. Selain dapat memberikan gambaran yang jelas dan objektif tentang implementasi TQM di STKIP Babunnajah Pandeglang Banten sebagai temuan penelitian, penelitian ini menemukan bahwa TQM dapat meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah dalam kondisi tertentu. Untuk mengoptimalkan kualitas pendidikan dengan menggunakan TQM, penelitian ini memberikan beberapa rekomendasi.