Upaya Meningkatkan Kinerja Guru Melalui Supervisi Akademik Di Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Pandeglang - Hanapiah, Upi (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Babunnajah Pandeglang, 2023)
Kinerja guru merupakan hasil yang dicapainya dalam melaksanakan tugas berdasarkan efisiensi, keseriusan dan pengalaman serta pemanfaatan waktu dalam proses pembelajaran mengajar di sekolah. Kinerja guru akan baik apabila guru telah melaksanakan unsur-unsur yang meliputi kesetiaan dan komitmen, tingginya tugas mengajar, penguasaan dan pengembangan bahan pelajaran, kedisiplinan dalam mengajar dan tugas lainnya, kreativitas dalam melaksanakan pembelajaran, kerjasama dengan seluruh warga sekolah, kepemimpinan yang menjadi teman sejawat siswa. , berkepribadian baik, tegas dan objektif dalam membimbing siswa, serta tanggung jawab terhadap tugasnya. Fokus penelitian 1. Strategi apa saja yang dilakukan kepala sekolah dalam meningkatkan profesionalisme guru di MTs. Negeri 2 Pandeglang Kabupaten Pandeglang? 2. Faktor apa saja yang menjadi pendukung dan penghambat dalam peningkatan profesionalisme guru di MTs. Negeri 2 Pandeglang Kabupaten Pandeglang? 3. Bagaimana upaya yang dilakukan kepala sekolah dalam menangani faktor kendala peningkatan profesionalisme guru di MTs. Negeri 2 Pandeglang Kabupaten Pandeglang? Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah perangkat kualitatif dengan metode pengambilan data melalui wawancara, dokumentasi dan observasi kepada informan yaitu komponen-komponen yang ada di MTs. Negeri 2 Pandeglang Kabupaten Pandeglang. Sedangkan analisis data melalui analisis interaktif.