PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN KOMUNIKASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PUSKESMAS RAWAT JALAN KABUPATEN BATANGHARI - Sonny Melva; Zulfina Adriani (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan Transformasional terhadap kinerja Pegawai melalui komunikasi di Puskesmas Rawat Jalan Kabupaten Batanghari. Alat Analisis yang digunkan adalah analisis PLS. Hasil penelitian menunjukkan Kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pegawai di Puskesmas Rawat Jalan Kabupaten Batanghari, Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pegawai di Puskesmas Rawat Jalan Kabupaten Batanghari, Kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap komunikasi pegawai di Puskesmas Rawat Jalan Kabupaten Batanghari dan Kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan komunikasi sebagai variabel intervening pegawai di Puskesmas Rawat Jalan Kabupaten Batanghari