PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DENGAN KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI MEDIASI DI HELLOSAPA COFFEE JAMBI - Putri Wariani; Syahmardi Yacob; Agus Solikhin (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas layanan dan experiential marketing terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan konsumen di HelloSapa Coffee jambi.. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang telah atau pernah mengkonsumsi produk (makanan dan minuman), mendapatkan pelayanan dan merasakan fasilitas di HelloSapa Coffee Jambi. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan mengambil 96 responden. Metode pengumpulan data menggunakan studi lapangan dalam bentuk kuesioner online. Alat analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik dan patrial least square versi 3,2 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan dan experiential marketing memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen. Kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen. Kepuasan konsumen dan experiential marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen. Kepuasan konsumen mampu memediasi pengaruh antara kualitas layanan dan experiential marketing terhadap loyalitas konsumen.