ANTUSIAS ANAK-ANAK DESA KERET PADA GERAKAN “SINAU BARENG” DI DESA KERET, KECAMATAN KREMBUNG, KABUPATEN SIDOARJO - Suyono Suyono; Nur Octaviana P; Tefanya Laili M; Anggun Widiyanti; Wanda Arieska R (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses dalam kegiatan gerakan sinau bareng dalam meningkatkan dan menanamkan antusiasme belajar anak-anak yang berada di Desa Keret, Kecamatan Krembung, Kabupaten Sidoarjo. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif yang di lakukan di Desa Keret, Kecamatan Krembung, Kabupaten Sidoarjo. Subyek penelitian ini adalah anak-anak dari kelas 1-6 SD. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti meliputi memulai kegiatan, wawancara, hasil dan pembahasan, diskusi dan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya gerakan sinau bareng dapat meningkatkan antusiasme anak-anak dalam belajaran dan dapat meningkatkan materi pembelajaran diluar jam sekolah