RANCANG BANGUN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF PADA MATA PELAJARAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI DI SMA NEGERI 7 PRASETYA GORONTALO - Ibrahim Harun; Muhklisulfatih Latief; Rahman Takdir; Jemmy Pakaja (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Ibrahim Harun, Nim. 532418061. “Rancang Bangun Media Pembelajaran Teknologi Informasi Dan Komunikasi Di SMA Negeri 7 Prasetya Gorontalo” (Dibimbing oleh Pembimbing 1 Muhklisulfatih Latief, S.Kom., MT dan Pembimbing 2 Rahman Takdir, S.Kom., M.Cs). Pendidikan berbasis media pembelajaran merupakan komponen yang dibutuhkan dimasa sekarang ini, selagi memudahkan guru dalam menentukan metode pembelajaran, media pembelajaran juga dapat mempermudah siswa dalam belajar mandiri. Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu media pembelajaran interaktif yang akan berjalan pada sistem android. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development (RD). Subjek pada penelitian ini adalah peserta didik kelas X di SMA Negeri 7 Prasetya Gorontalo. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan siswa dalam belajar mata pelajaran teknologi informasi dan komunikasi karena minimnya media pembelajaran di sekolah. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa peserta didik sangat setuju menggunakan media pembelajaran sebagai alat bantu dalam melaksanakan proses belajar mengajar dikelas. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran interaktif telah memenuhi kriteria dan dapat dipakai dalam proses pembelajaran di sekolah bagi kelas X di SMA Negeri 7 Prasetya GorontaloKata Kunci: Media Pembelajaran Interaktif, Research Development