Hubungan Pemberian ASI Ekslusif dan Pijat Bayi terhadap Kenaikan Berat Badan Bayi Usia 4-6 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Mungkajang Kota Palopo Tahun 2020: The Relationship between Exclusive Breastfeeding and Infant Massage on Weight Gain for Infants Aged 4-6 Months in the Working Area of the Mungkajang Health Center, Palopo City in 2020 - Susianti; Ayu Irawati; Arifa Usman (Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu hubungan pemberian ASI ekslusif dan pijat bayi terhadap kenaikan berat badan pada bayi usia 4-6 bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Mungkajangkota Palopo Tahun 2020. Penelitian ini adalan Survey Analitik dengan pendekatan Cross sectional Study yaitu untuk mengetahui Hubungan Pemberian ASI Eksklusif dan Pijat Bayi Terhadap Kenaikan Berat Badan pada Bayi Usia 4-6 bulan di wilayah kerja Puskesmas Mungkajang tahun 2020. Penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan Pemberian ASI Ekslusif Terhadap Kenaikan Berat Badan Pada Bayi Usia 4-6 Bulan Di Wilayah Kerja Puskesmas Mungkajang Kota Palopo Tahun 2020. Berdasarkan penelitian yang dilakukan didapatkan hasil ada Hubungan Pijat Bayi Terhadap Kenaikan Berat Badan Pada Bayi Usia 4-6 Bulan Di Wilayah Kerja Puskesmas Mungkajang Kota Palopo Tahun 2020. Berdasarkan penelitian yang dilakukan didapatkan hasil ada Hubungan Pemberian ASI Ekslusif Dan Pijat Bayi Terhadap Kenaikan Berat Badan Bayi Usia 4-6 Bulan Di Wilayah Kerja Puskesmas Mungkajang Kota Palopo Tahun 2020.