Pengenalan Penyalahgunaan Bahan Tambahan Makanan Berbahaya Sebagai Upaya Penjaminan Keamanan Pangan Pada Usia Beresiko : Introduction of Dangerous Food Additives as an Efforts to Ensure Food Safety at Ages at Risk - Dewi Suryaningsi Hiola (Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Pesisir Indonesia merupakan wilayah dengan poyenso produk hasil laut yang melimpah. Namun wilayah pesisir juga memiliki tantangan tersendiri dengan keamanan pangan, salah satunya adalah penyalahgunaan bahan tambahan makanan berbahaya dengan jumlah atau kadar yang tidak aman. Usia beresiko lebih rentan terhadap efek negatif penyalahgunaan bahan tambahan makanan berbahaya. Pentingnya kesadaran masyarakat tentang penyalahgunaan bahan tambahan makanan serta penyakit berbahaya yang dihadapi. Tujuan pelaksanaan kegiatan pengenalan penyalahgunaan bahan tambahan makanan ini untuk menciptakan kesadaran masyarakat dalam mengkomsumsi bahan tambahan makanan dengan menciptakan bahan tambahan makanan yang terbuat dari bahan alami melalui pemanfaatan sumber daya alam desa yaitu hasil laut. Hasil pelaksanaan terciptanya produk bahan tambahan makanan dari hasil laut