Pengaruh Kompensasi dan Kepuasan Kerja terhadap Turnover Intention Karyawan pada Perusahaan CV. Bellona Mandiri Kota Palu: The Influence of Compensation and Job Satisfaction on Employee Turnover Intention in Companies CV. Bellona Mandiri, Palu City - Ni Made Mila Selvy; Mohamad Agus Rahmat; Restutanti Borman (Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Untuk bisa unggul dalam bersaing perusahaan harus mempunyai cara yang terbaik dalam meningkatkan kinerja perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tentang kompensasi, kepuasan kerja dan turnover intention karyawan pada CV. Bellona Mandiri. Kemudian untuk mengetahui apakah kompensasi dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap turnover intention karyawan. Selanjutnya untuk mengetahui apakah kompensasi berpengaruh secara parsial terhadap turnover intention karyawan. Dan untuk mengetahui kepuasan kerja terhadap turnover intention terhadap turnover intention karyawan. Jenis penelitian yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu ada 2 (dua) cara yaitu: deskriptif dan verifikatif. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pengaruh kompensasi dan kepuasan kerja secara simultan terhadap turnover intention adalah topik yang relevan dalam bidang manajemen sumber daya manusia. Kemudian kompensasi dapat menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi tingkat turnover intention karyawan di CV. Bellona Mandiri. Dan tingkat kepuasan kerja juga dapat memengaruhi turnover intention karyawan di CV. Bellona Mandiri.