Rekonstruksi Penelitian Hukum Administrasi Negara melalui Pendekatan Bibliometrik: Sebuah Tinjauan Komprehensif tentang Perkembangan dan Kontribusi Literatur - Rina Kurniawati; Arief Fahmi Lubis; Samuel Indrayana; Bagus Ananda Kurniawan; Diana Rahmawati (Eastasouth Institute, 2023)
Penelitian ini menggunakan pendekatan bibliometrik, terutama dengan menggunakan perangkat lunak VOSviewer, untuk meninjau secara komprehensif perkembangan dan kontribusi literatur Hukum Administrasi Negara. Hukum Administrasi Negara, sebuah aspek penting dari tata kelola pemerintahan publik dan sistem hukum, mencakup peraturan, prinsip, dan prosedur yang mengatur tindakan administratif. Analisis bibliometrik memetakan lintasan penelitian, mengidentifikasi penulis dan karya-karya yang berpengaruh, mengungkapkan tren tematik, dan menawarkan wawasan ke dalam lanskap intelektual. Melalui jaringan ke penulisan bersama, analisis kutipan bersama, pemetaan kemunculan bersama kata kunci, dan analisis konten kualitatif, penelitian ini menyoroti evolusi bidang ini dan implikasinya terhadap tata kelola pemerintahan dan masyarakat.