Pengaruh Lokasi, Fasilitas Pendidikan dan Citra Sekolah Terhadap Keputusan Memilih Sekolah - Yogi Merryanda Simamora; Hanny Siagian; Pioner Pelawi (Fakultas Bisnis Universitas Mikroskil, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Lokasi, Fasilitas Pendidikan dan Citra Sekolah terhadap Keputusan Memilih Sekolah di SMK Swasta Tritech Informatika Medan. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah Simple Random Sampling dengan jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah siswa-siswi jurusan Akuntansi dan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) sebanyak 166 siswa-siswi dan penentuan sampel menggunakan rumus Slovin dengan jumlah sampel sebanyak 117 siswa-siswi. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan pengujian hipotesis uji statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, tidak terdapat pengaruh variabel lokasi dan citra sekolah terhadap keputusan memilih sekolah. Sedangkan, terdapat pengaruh variabel fasilitas pendidikan terhadap keputusan memilih Sekolah. Selanjutnya, hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, terdapat pengaruh variabel lokasi, fasilitas pendidikan dan citra sekolah terhadap keputusan memilih sekolah. Nilai Adjusted r square menunjukkan bahwa variabel lokasi, fasilitas pendidikan dan citra sekolah dapat menjelaskan variabel keputusan memilih sekolah sebesar 41.4% dan sisanya 58.6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.