Pengaruh Kompensasi, Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Guru - Lucia Sondang Situmorang; Hanny Siagian; Pioner Pelawi (Fakultas Bisnis Universitas Mikroskil, 2023)
Fenomena penelitian ini adalah motivasi kerja yang tinggi dalam diri para guru dalam melaksanakan tugas profesi serta keadaan lingkungan kerja yang tersedia dengan baik yang memenuhi kebutuhan guru dalam menunaikan tanggungjawab, serta kompensasi yang tidak sesuai dengan kinerja guru dan gaya kepemimpinan yang tidak obyektif dalam menilai kinerja guru dan menimbulkan kesenjangan rasa untuk dihargai. Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh Kompensasi, Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Guru SMK Swasta Pariwisata Imelda Medan. Penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh dengan 36 sampel yaitu Guru Tetap SMK Swasta Pariwisata Imelda Medan. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial, Variabel Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja memiliki pengaruh terhadap Kinerja Guru, sedangkan Kompensasi dan Gaya kepemimpinan tidak memiliki pengaruh terhadap Kinerja Guru. Selanjutnya hasil uji secara simultan (Uji F) yang menunjukkan bahwa variabel Kompensasi, Gaya kepemimpinan, Motivasi kerja, dan Lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap variabel Kinerja guru. Adjusted R2 menunjukkan variabel Kompensasi, Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja, dan Lingkungan Kerja dapat menjelaskan variabel Kinerja Guru sebesar 33,70% sedangkan sisanya 66,30% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.