Pembelajaran Unsur-Unsur Bahasa Arab (Mufradat dan Qawaid) dengan Penerapan Strategi Pembelajaran Flashcard di Kelas V Madrasah Ibtidaiyah (MI) - Taufik Taufik; Diva Ikrima Azmi; Izni Nurul Ambami Zahire; Nafilatus Sa'adah; Novi Ernawati; Putri Wulandari (Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Imam Bonjol Padang, 2023)
Pembelajaran unsur-unsur bahasa Arab tentang Mufradat dan Qawaid dengan menerapkan strategi pembelajaran Flashcard di kelas V Madrasah Ibtidaiyah (MI) bertujuan untuk memaksimalkan aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik peserta didik. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, yaitu dalam tahapan ini terdiri dari proses pengumpulan data sampai penafsirannya dalam bentuk deskripsi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan strategi pembelajaran flashcard dalam pembelajaran unsur - unsur bahasa Arab ( Mufradat dan Qawaid ) pada kelas V MI dilakukan dengan optimal yang ditunjukkan dengan adanya hasil rangkuman beberapa jurnal yang sudah ditelaah oleh peneliti.