Pengaruh Media Audio Visual Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas IV SDN Sumur Welut III/440 Surabaya - Maulidya Hunamie; Indah Rosyida Dewi; Winda Dwi Rofiqoh; Aidatul Fitriyah (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media audio visual terhadap HasilBelajr Siswa di SDN Sumur Welut III Surabaya. Dalam proses pembelajaran ada siswa yang masihmendapatkan nilai rendah.. Diantaranya ditandai dengan ketertarikan dengan pembelajaranmenyimak masih kurang, serta kurangnya penggunaan media yang dapat melatih kegiatanmenyimak. Oleh karena itu, permasalahan diatas dapat diatasi dengan menggunakan mediapembelajaran yang tepat, menarik, dan inovatif. Salah satu media yang dapat digunakan adalahmedia Audio Visual. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitianeksperimen bentuk desain Quasi Exsperimental dengan jenis postest-only control design. Populasidalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas IV SDN Sumur Welut III Surabaya. Sampel dalampenelitian ini menggunakan siswa kelas IV A sebagai kelas eksperimen dan siswa kelas IV Bsebagai kelas kontrol. Metode pengumpulan data menggunakan tes soal uraian. Teknik analisisdata yang digunakan adalah uji homogenitas, uji normalitas, dan uji T. Hasil simpulan daripenelitian ini yaitu terdapat pengaruh media audio visual terhadap Hasil belajar siswa kelas IVSDN Sumur Welut III Surabaya. Hal ini dibuktikan dengan perhitungan software SPSS