Analisis Pengaruh Persepsi Pemanfaatan Teknologi Artificial Intelligence Dalam Ketenagakerjaan - Sudarmiani Wahyu Sungkono; Fiqa Nadia Rahmawati; Imroatum Mardhiyyah (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan teknologi AI dalam ketenagakerjaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Systematic Literature Review (SLR), Metode ini merupakan metode dengan menggunakan literature atau pustaa yang terfokus untuk menjelaskan pada hasil penelitian yang diperoleh oleh peneliti. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data Lierasi atau Literature. Pada pengambilan data penelitian ini melalui buku-buku mengenai Artificial Intelligence, tugas akhir, dan jurnal-jurnal serta website yang relevan dengan penelitian ini dan memiliki variable penelitian yang sama. Di tengah perubahan yang terjadi, penggunaan teknologi Artificial Intelligence (AI) telah menjadi topik yang semakin menarik perhatian dalam konteks Pendidikan. Dalam era digital, para guru dihadapkan pada berbagai tantangan yang mempengaruhi peran dan tugas mereka. Artificial Intelligence (AI) adalah studi yang mencakup prosedur komputasi untuk melakukan tindakan yang dilakukan manusia dan membutuhkan sejumlah