Pemanfaatan WhatsApp Bisnis Dalam Meningkatkan Pemasaran Pada Usaha Laundry - Fajar Adi Prakoso; Nandang Bekti Karnowati (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2023)
UMKM memiliki kontribusi bagi perekonomian negara dan penggerak ekonomi rumah tangga. Terdapat banyak jenis usaha UMKM yang bila dimaksimalkan akan memperoleh hasil yang menjanjikan seperti usaha laundry yang merupakan usaha jasa cuci dan setrika yang dibutuhkan oleh banyak orang. Banyaknya usaha laundry mengakibatkan persaingan usaha semakin ketat. Permasalahan selama ini pengusaha laundry masih mengandalkan pembeli yang berdomisili disekitar lokasi usaha sedangkan potensi akan lebih besar bila dapat memaksimalkan media digital salah satunya menggunakan whatsApp bisnis. Proses pendampingan dilakukan dengan meminta pengusaha laundry untuk menginstall WhatsApp bisnis, memasukkan fitur produk kedalam profil WhatsApp bisnis lalu dilanjutkan dengan praktek. Pendampingan Penggunaan whatsapp bisnis diharapkan pengusaha laundry mampu meningkatkan penjualan, efisiensi operasional dan pertumbuhan bisnis.