Analisis UMKM di Bidang Pangan pada Usaha Potacorn Puk Puk Pasca Pandemi Covid-19 - Iuneke Adhi Kristanti; Aji Prasetyo; Bima Prasetiyo; Sherly Febrinawati Kale; Iin Surya Dewi; Hania Nur Anggika (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2023)
Jurnal ini bertujuan untuk mengevaluasi segala aspek dari kelayakan bisnis dari bisnis “Potacorn Puk puk”. Dengan keadaan perekonomian yang menurun di masa pandemi membuat mata pencaharian masyarakat tidak stabil sehingga masyarakat dituntut untuk lebih kreatif lagi dalam membuka usaha sendiri agar jumlah pengangguran tidak meningkat dan masyarakat tetap bisa melangsungkan hidupnya. Tidak hanya mengangkat perekonomian masyarakat,makanan yang di jual juga harus memiliki nilai gizi agar masyarakat yang terdampak pandemi terhindar dari penyakit lainnya. Contohnya UMKM di bidang kuliner potacorn puk puk ini. Makanan ini merupakan salah satu makanan yang sehat karena berbahan dasar kentang yang mengandung karbohidrat dan berbahan dasar jagung yang kaya akan serat dan protein.