Analisis Keterbacaan Teks Cerita Rakyat Pada Buku Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Untuk Kelas X Di SMA - Salwa Azzahra Fitri (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keterbacaan isi materi teks cerita rakyat pada buku Bahasa Indonesia kelas X SMA/SMK Kurikulum Merdeka terbitan Kemendikbud. Buku teks yang diteliti adalah buku teks bahasa Indonesia dengan judul “Cerdas Cergas Berbahasa dan Bersastra Indonesia