Analisis Peran Guru Dalam Pendidikan Karakter Pada Pembelajaran PPKN di Sekolah Dasar Menuju Society 5.0 - Zurmida Dwi Nazulfah; Elvina Budi Rahayu; Azizah Alviyanti (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2023)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui peran guru Analias peran guru dalampendidikan karakter pada pembelajaran PPkn disekolah dasar menuju society 5.0. penelitainpada artikel ini menggunakan desain literature review, yang berupa pengumpulan datapengumpulan artikel. Kriteria artikel yang digunakan adalah yang diterbitkan 2017-2023.Berdasarkan artikel yang dikumpulkan didapatkan hasil bahwa peran guru dalam pendidikankarakter merupakan solusi yang tepat agar siswa dapat terbentuk karakter yang baik atau positifdikalangan masyarakat dan masa depan bangsa