Analisis Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Laba Pada Catering Lestari Tasty - Rizal Muhammad Fadilah; Aji Prasetiyo; TrisnaDuwi Handayani; Evelyn Agus Priyanto; Novan Bayu Kharisma; Muhammad Fadhil Putra Alamsyah (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2023)
Catering Lestari Tasty merupakan usaha bisnis keluarga yang bergerak dibidang mengelola makanan rumahan yang sudah berjalan selama kurang lebih dua tahun. Usaha ini terletak di Jl. Pahlawan II Rt 02/Rw 10 Lemahasin, Gedangan, Kab Sidoarjo. Usaha yang dikelola bersama oleh keluarga Lestari dan mencoba bekerjasama dengan para ibu warga lokal untuk memperdayakan serta menunjukan perempuan bisa berbisnis hingga sukses. Metode pemasarannya melalui media online, kartu nama atau stiker pada produk dan menggunakan sistem Pre Order. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui kelayakan bisnis Catering Lestari Tasty untuk kesinambungan bisnis. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan penentuan nilai kelayakan bisnis. Hasil pendapatan atau laba bersih yang didapatkan Catering Lestari Tasty yakni sebesar Rp 1.502.000 atas penjualannya.