Systematic Literature Review: Pembelajaran Matematika pada Materi Bangun Ruang di Sekolah Dasar Kelas Tinggi - Nur Laili Fauziyah; Nur Arifah Putri Trisna; Galuh Surya Maulidya (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2023)
Memahami konsep serta ukuran bangun ruang merupakan salah satu kompetensi dasar pada pelajaran matematika di Sekolah Dasar. Namun, beberapa hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa masih mengalami kesulitan dalam mempelajari materi bangun ruang. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan kajian literatur tentang pembelajaran bangun ruang di sekolah dasar. Metode penelitian yang dipilih dalam penelitian ini adalah metode SLR (Systematic Literature Review). Pengumpulan data dilakukan dengan mendokumentasikan dan mereview semua artikel terkait satuan kecepatan pembelajaran periode 2019-2023. Artikel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 30 artikel jurnal yang diperoleh dari Google Scholar. Berdasarkan penelitian ini ditemukan bahwa semua model pembelajaran dapat diterapkan untuk mencapai hasil belajar siswa dengan baik. Dengan mempelajari materi bangun ruang dapat meningkatkan hasil belajar siswa di sekolah dasar secara lebih optimal.