PENGARUH PRICE DISCOUNT TERHADAP IMPULSE BUYING PADA APLIKASI SHOPEE INDONESIA - Sonia Risma; Cut Sukmawati (Program Studi Administrasi Bisnis, 2023)
Seiring dengan perkembangan e-commerce di indonesia yang sangat pesat. Shopee sebagai salah satu e-commerce yang banyak digunakan oleh masyarakat, shopee menawarkan berbagai jenis price discount, dengan adanya price discount dapat menimbulkan impulse buying pada kalangan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh price discount terhadap impulse buying pengguna aplikasi shopee masyarakat Gampong Berandang Syamtalira Bayu Aceh Utara. Subjek dalam penelitian ini adalah masyarakat Gampong Berandang Syamtalira Bayu Aceh Utara. Penelitian ini menggunakan rumus slovin sebanyak 86 responden sebagai sampel penelitian. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis kuantitatif dengan pendekatan asosiatif yang meliputi uji instrumen, uji asumsi klasik, uji regresi liniear sederhana serta uji hipotesis, dengan bantuan software SPSS versi 20. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji signifikansi parsial dan uji koefesien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa price discount berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying pada masyarakat Gampong Berandang Syamtalira Bayu Aceh Utara.