PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG PADA PANTAI UJONG BLANG KOTA LHOKSEUMAWE - Mulana Khairunnisa; Nursakinah Ritonga (Program Studi Administrasi Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh electronic word of mouth terhadap keputusan berkunjung. Penelitian ini dilakukan di Pantai Ujong Blang Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer berbentuk kuisioner yang dibagikan kepada pengunjung atau wisatawan Pantai Ujong Blang Kota Lhokseumawe sebanyak 100 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah uji instrumen dan uji asumsi klasik serta uji regresi linier sederhana menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS versi 26. Hasil dari pengujian secara parsial menunjukkan bahwa electronic word of mouth secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung pada Pantai Ujong Blang Kota Lhokseumawe. Di mana nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,438 atau keputusan berkunjung ke Pantai Ujong Blang Kota Lhokseumawe akan meningkat sebesar 43,8% jika electronic word of mouth meningkat sebesar 1%.