PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA ALFAMART DI KRUENG GEUKUH - Dicky Rahmadani; Lisa Iryani (Program Studi Administrasi Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Harga dan Kualitas pelayanan terhadap Kepuasan konsumen Pada konsumen Alfamart Krueng Geukuh.Populasi dalam penelitian ini adalah Konsumen Alfamart Krueng Geukuh.Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 98 konsumen dengan teknik pengambilan sampel Nonprobably Sampling. Metode pengumpulan data adalah kuesioner .Teknik analisis menggunakan analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara serempak Harga dan Kualitas pelayanan berpengaruh dan signifikan terhadap Kepuasan konsumen .Secara parsial (uji T) variabel Harga dan Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan konsumen. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa Harga dan Kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap Kepuasan konsumen dan hasil dari nilai Koefisien Determinasi didapat R = 0,655 menunjukkan hubungan antara Harga (X1)dan Kualitas pelayanan (X2) terhadap Kepuasan konsumen(Y) adalah sebesar 65,5% yang menunjukkan bahwa Kepuasan konsumen memiliki korelasi yang positif. Angka R Square sebesar 0,568 menunjukkan bahwa Harga(X1) dan Kualitas pelayanan(X2) adalah sebesar 56,8% sedangkan sisanya sebesar 41,2% dapat dijelaskan oleh factor-faktor yang tidak diteliti.Kata Kunci : Harga, Kualitas pelayanan, Kepuasan konsumen