Pengaruh keberagaman produk terhadap keputusan pembelian pada pedagang di pasar cunda kota lhokseumawe - Yuni Safitri; Sufi Sufi (Program Studi Administrasi Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh keberagaman produk terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan pada pedagang di Pasar Cunda Kota Lhokseumawe. Indikator dari keberagaman produk yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari kelengkapan produk, merek produk, variasi ukuran produk, dan variasi kualitas produk. Sementara itu, indikator dari keputusan pembelian yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari pilihan produk, pilihan merek, pilihan penyalur, waktu pembelian, dan jumlah pembelian. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan cara membagikan kuesioner kepada 80 responden yang melakukan pembelian pada pedagang di Pasar Cunda Kota Lhokseumawe. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberagaman produk secara parsial atau secara individu berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada pedagang di Pasar Cunda Kota Lhokseumawe.