Penerapan Strategi SDM Dan Pengembangan SDM Pada Trans Studio Tanjungpinang - Fhertyna Apriyanti; Tara Chairunnisya; Dimas Satriadi (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2023)
Penerapan strategi SDM dan pengembangan SDM merupakan faktor penting dalam menjaga keunggulan kompetitif dan pertumbuhan bisnis dalam industri pariwisata. Studi ini bertujuan untuk menganalisis penerapan strategi SDM dan pengembangan SDM di Trans Studio Tanjungpinang, salah satu taman hiburan terbesar di kota tersebut. Penulisan ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskripsi yang memuat pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan observasi. Hasil dari penulisan ini ialah terdapat penerapan strategi yang dilakukan oleh Trans Studio Tanjungpinang dengan merekrut karyawan di setiap hari libur nasional dengan begitu orang yang berstatus part time akan diangkat menjadi karyawan tetap dengan melihat potensi yang diimplementasikan oleh pekerja.