Menyongsong Pendidikan 5.0: Mengoptimalkan Teknologi dalam Proses Belajar-Mengajar - Dina Rahma Wardana; Erny Rachmawati; Fara Aisyah (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2023)
Pendidikan 5.0 merupakan paradigma baru dalam pendidikan yang mengintegrasikan teknologi secara optimal dalam proses belajar-mengajar. Dalam penelitian ini, kami mengumpulkan informasi dari berbagai sumber untuk mendapatkan wawasan tentang implementasi pendidikan dan penggunaan teknologi dalam konteks pendidikan. Temuan utama kami adalah peningkatan aksesibilitas, pembelajaran adaptif, kolaborasi dan keterlibatan, realitas virtual dan augmented, serta analisis data dan pembelajaran prediktif.