Upaya Peningkatan Pendapatan Petani Melalui Pemanfaatan Tanaman Sawi Di Desa Bahagia Kecamatan Palolo - pariyati, pariyati; Rukhayati; Nurapiah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, 2023)
Sawi merupakan tanaman hortikultura yang dapat memperbaiki dan memperlancar pencernaan. Hampir setiap orang gemar akan sawi karena rasanya segar dan banyak mengandung vitamin A, vitamin B dan sedikit vitamin C. Tanaman sawi dapat tumbuh baik di tempat yang berhawa panas maupun berhawa dingin, sehingga dapat diusahakan di daerah dataran tinggi maupun dataran rendah, seperti di Kecamatan Palolo.Tanaman Sawi merupakan jenis tanaman sayuran yang mengandung banyak nutrisi, budidaya tanaman sawi termasuk cepat dan mudah dalam pemeliharaan, sehingga dapat meningkatkan efisiensi dan nilai tambah ekonomi bagi masyarakat.