Perancangan Strategi Digital Marketing Umkm Kuliner - Krisna Yolanda Magdalena Sinaga; Mariana Simanjuntak (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperkenalkan produk UMKM kuliner Tobato Snacks, Tobatos Chips, dan Mauas Madu kepada masyarakat guna meningkatkan keuntungan bagi ketiga UMKM. Penelitian ini menerapkan pendekatan mixed-methods dengan pembagian kuesioner kepada 100 responden yang berkaitan dengan UMKM Tobato Snacks, Tobatos Chips, dan Mauas Madu. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan SOSTAC untuk memperoleh strategi yang tepat. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa posisi ketiga UMKM pada matriks IE berada di sel I dengan strategi pengembangan pasar dan berada di kuadran I matriks grand strategy dengan strategi SO. Strategi yang diimplementasikan pada UMKM Kuliner ini adalah promosi melalui media sosial dan e-commerce.